Kehebatan Ubi . . .!!!


Jumat . . . hari ini ada pengajian di aula kantor. Seperti jumat2 biasannya. Biasanya sihh di ruang rapat tapi kali ini di pindah ke aula. Dan seperti biasanya pula kalo pas hari biasa a.k.a bukan bulan puasa, pasti ada camilan atau makanan ringan. Tapi kali ini agak berbeda, dan menurut saya ini adalah makanan berat :D

Bagaimana tidak, yang di sajikan adalah ubi rebus, pisang rebus.. hwe hwe hwe siapa yang bilang ini camilaaann.. hooow!!

Kebetulan banget saya belum makan siang, =p bukan maksud cari untung tapi ya emang beruntung karena sajian yang mengenyangkan. satu potong ubi rebus. . happ masuk ke mulut. Dan kenyangnya bisa sampe sore. Kenapa?? Kenapa?? Kok bisa begitu??

Berikut ini sedikit data tentang Ubi jalar :

kandungan gizi Ubji Jalar Merah/100gr-nya

Protein 1.8 g
Lemak 0.7 g
Karbohidrat 27.9 g
Mineral 1.1 g
Kalsium 49 mg
Vitamin A (retinol) 2310 mcg
Vitamin C (askorbat) 20 mg

Bisa dilihat dari situ kandungan karbohidratnya.

Dari 100 gram ubi kandungan karbohidratnya mencapai 27.9 gram. Pantesan aja masih kenyang sampi soree :P hehe

Menurut data di atas kandungan lemaknya sangat kecil, itulah kenapa ubi jalar sangat dianjurkan untuk di konsumsi.

Banyak banyak makan ubi ya. Saat ini kan ud banyak banget olahan dari ubi. biar sehat dan terbebas dari kolestrol jahat.. ;)

Leave a Reply

About Me

Foto saya
I'm an independent girl. a hard worker. music geek. social media freak. good reader. interest in novel.

Followers